Cetak Online, E-Commerce, tips & tricks

Tips Agar File Tidak Blur atau Pecah saat order Print Online

Bagikan dengan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Hi, guysss, buat kalian yang pernah cetak online atau akan print online digital printing di store.primagraphia.co.id, tau dong kalau semua produk yang ada di web kami, bahannya ready, tapi produknya tidak ready stok atau saat kalian pesan, orderan akan di buat kalau file desain yang kami terima kualitas gambar dan ukurannya sesuai dengan yang di order.

Nah, disini kami akan kasih tipsnya, guys, gimana caranya agar file desain yang kalian kirim ke kami tidak perlu revisi atau meminimalisir hasil filenya tidak pecah atau buram. Check this out!!

 

  1. Pastikan file desain yang kalian buat resolusi DPInya besar. Jika kalian membuat filenya dengan software PSD, kalian bisa atur dengan melewati , Image -> Image Size, lalu akan tampil kotak yang bisa kalian ubah resolution menjadi 300 pixels/inch.

 

  1. Sesuaikan ukuran cetak yang di order dengan file desainnya, misalnya kalian buat X-Banner 80×120, nanti file desainya kalian buat dengan ukuran yang sama dengan produk yang di order. Jika tidak, nanti ukurannya tidak akan proporsional.

 

  1. Jika file desain kalian bukan hasil buatan melalui software, kalian tetap harus perhatikan sizenya ya, guys! Kalau sizenya kecil otomatis file akan pecah atau buram. Untuk tau file desain kalian pecah atau tidaknya, bisa coba kalian zoom atau perbesar gambar fotonya.

 

Segitu aja, guuuuys, tipsnya. Nggak pake ribet kan? Tapi, cukup detail kalian perhatikan agar orderan kalian cepat kami proses. So, yuk print online di store.primagraphia.co.id cetak murah hasil memuaskan.

Tinggalkan Balasan